Город: Красноярск
Тема дня: Как сдали ЕГЭ в 2016 году

Сибирский федеральный университет отзывы

  • СФУ (ИКИТ)
    Год назад я закончила бакалавриат в Сибирском Федеральном Университете (СФУ) по специальности "Прикладная математика". Об обучении остались приятные впечатления. Преподаватели очень грамотно излагают материал, я думаю, каждый, кому важно получить хор... читать далее
    Год назад я закончила бакалавриат в Сибирском Федеральном Университете (СФУ) по специальности "Прикладная математика". Об обучении остались приятные впечатления. Преподаватели очень грамотно излагают материал, я думаю, каждый, кому важно получить хорошие знания, внимательно прослушает все курсы лекций. Минусом является лишь то, что очень многое вынесено на самостоятельное изучение. Не для всех это удобно. Мне, например, проще ходить на лекции, чем зубрить тот же материал дома, сидя на диване. СФУ, конечно, немного разбавляет учебный процесс системой электронных курсов. До сих пор вспоминаю курсы английского языка: мы смотрели видео, проходили тесты, учили тексты. Это делало обучение интересным.
    Karishka Odegova, 14.03.2016 06:36
  • Сибирский федеральный университет
    Учился в этом университете 2008-2014 гг. За это время у меня была возможность узнать университет изнутри. Из хорошего там хорошее компьютерное оснащение и безлимитный доступ к сети Интернет, всегда можно подобрать материалы. Преподавательский состав ... читать далее
    Учился в этом университете 2008-2014 гг. За это время у меня была возможность узнать университет изнутри. Из хорошего там хорошее компьютерное оснащение и безлимитный доступ к сети Интернет, всегда можно подобрать материалы. Преподавательский состав неоднородный. Примерно половина преподавателей занята в сторонних, оплачиваемых проектах, причём и студентов привлекают к исследованию и подготовке проектов к эксплуатации. Например около 2000 студентов была заняла вбиванием информации в Автоматизированную информационную систему (АИС) «Абитуриент», которая на момент презентации перед зам министра Никитиной была, что называется "не у шубы рукав". Причём студентов привлекали и позднее. Кстати на момент презентации бала закрыта на 2 дня студенческая столовая. В лекционном здании, извините, два туалета: "М" и "Ж", которые находятся в разных крыльях здания (по коридору между ними примерно метров 600, не всегда успеешь за перемену.
    А в целом, если не смотреть на бытовые и лекционные неудобства учат в нем довольно хорошо, всегда можно получить дополнительные индивидуальные задания для поднятия общего развития.
    Сергей Иванов, 25.10.2015 09:35
Желаете оставить отзыв?