Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Красноярский государственный аграрный университет (КрасГАУ)

Год основания: 1952
Число обучающихся в вузе студентов: 14707
Стоимость обучения в вузе: 32 - 66 тыс. руб.

Адрес: 660049, Красноярский край, Красноярск, пр. Мира д. 90

Телефон: 
Показать

E-mail: info@kgau.ru, ur@kgau.ru
Сайт: Показать

загрузка карты...
Фотографии Логотип
О ВУЗе

Красноярский государственный аграрный университет (КрасГАУ) является крупным научно-образовательным центром приенисейского региона. КрасГАУ ведет работу по кадровому обеспечению агропромышленных комплексов четырех субъектов России: Красноярского края, республик – Хакасия, Тыва, Саха (Якутия).

В структуре университета 10 факультетов и институт агроэкологического менеджмента. Образовательный процесс обеспечивает 74 кафедры. Здесь готовят специалистов самых разных специальностей, востребованных агропромышленным комплексом края и Восточной Сибири, это: технологи, инженеры, ветеринарные врачи, зоотехники, экономисты, менеджеры по управлению персоналом, специалисты по земельному праву, экологии, землеустройству, переработке продуктов растениеводства и животноводства.

В структуру КрасГАУ входят два филиала (г. Абакан, г. Ачинск) и шесть представительств (г. Канск, п. Курагино, г. Минусинск, г. Дудинка, п. Шушенское, п. Тура), университет сотрудничает с 10 колледжами и техникумами.

Подготовка специалистов в КрасГАУ осуществляется по двухуровневой системе образования (1-й уровень бакалавр, 2-й уровень специалист или магистр), при которой траектории обучения на первых курсах совмещены с последующим разветвлением на старших. Университет имеет лицензию на ведение образовательной деятельности по 14 направлениям бакалавриата, 9 направлениям магистратуры, 34 специальностям высшего профессионального образования, 50 программам среднего профессионального образования, 11 программам начальной профессиональной подготовки, 35 научным специальностям, программам дополнительного образования (профессиональная переподготовка и повышение квалификации). Каждый год университет открывает новые специальности, которые расширяют спектр профилей подготовки и позволяют удовлетворить запросы населения и потребности рынка труда.

Профессорско-преподавательский состав КрасГАУ насчитывает более 800 человек: из них 146 докторов и профессоров, 615 кандидатов наук.

Профессиональную подготовку осуществляют по очной и заочной формам обучения более 15 тысяч студентов. Ежегодно на различные факультеты университета принимается до 1500 человек.

Согласно положений Болонской декларации, в системе высшего профессионального образования РФ в университете осуществляются мероприятия по обеспечению непрерывного контроля учебной деятельности и ее качества.

В последнее время КрасГАУ сосредоточил свои усилия на:

    * формировании основных образовательных программ в соответствии с требованиями государственных образовательных стандартов;
    * обеспечении каждой учебной дисциплины комплектом учебно-методической документации,
    * подготовке собственных учебников и учебных пособий;
    * повышении квалификации преподавательского состава,
    * интеграции с наукой и институтами СО РАСХН;
    * улучшении практической подготовки студентов через создание сети базовых хозяйств и наращивание соответствующего потенциала в учебно-опытном хозяйстве «Миндерлинское» и агробизнес-инкубаторе;
    * компьютеризации образовательного процесса и внедрении новых технологий.

В учебный процесс внедряются: модульно-рейтинговая система обучения, система зачетных единиц, оценка знаний студентов осуществляется посредством тестового контроля.

В университете ведутся работы по широкому внедрению в учебный процесс информационных дистанционных технологий обучения.

Управлением информационных технологий внедрена информационная интегрированная аналитическая система управления (ИИАС) для учета и контроля за учебным процессом, контингентом студентов и их успеваемостью.

Центр дистанционного обучения (ЦДО) осуществляет техническое обеспечение по всем формам обучения с использованием современных дистанционных информационных технологий, построенных на использовании как сетевых ресурсов, так и «кейсовых» технологий. В настоящее время преподавателями университета разработано и используется 133 электронных учебно-методичесих комплексов (ЭУМК) в формате НТМL.

Наличие ЭУМК и использование современных коммуникативных средств позволяет внедрять новые информационные технологии в процесс заочного образования, осуществлять активный обмен информацией между всеми участниками учебного процесса при любых видах подготовки. Образовательная деятельность вуза построена как единая система непрерывного, многоуровнего образования.

С целью обеспечения непрерывного образования и доступности высшего аграрного образования для сельской молодежи в вузе создан Центр непрерывного образования (ЦНО), который:

    * осуществляет довузовскую подготовку, через организацию довузовских центров в сельских районах и малых городах Красноярского края, профильных классов, интенсивных научных школ старшеклассников, малой аграрной академии;
    * реализует вузовское образование через целевой набор абитуриентов по договорам с администрациями районов, городов и руководителями предприятий;
    * осуществляет дополнительные образовательные услуги для студентов 1 курса в рамках целевой контрактной подготовки,
    * реализует вузовское элитное аграрное образование путем формирования на конкурсной основе элитных учебных групп из одаренных студентов, способных к исследовательской, проектной, предпринимательской и инновационной деятельности;
    * отдел содействия трудоустройству и занятости студентов ЦНО:
          o собирает и обрабатывает требования заказчиков к качеству подготовки специалиста для лучшей профессиональной ориентации выпускника;
          o осуществляет постоянный контакт с работодателями, и предоставляет информацию о рынке труда выпускникам;
          o формирует банк данных выпускников по специальностям и оказывает им помощь в проведении социальной адаптации на рынке труда (обучает навыкам поиска работы, составлению резюме, ведению переговоров с работодателями по вопросам трудоустройства);
          o проводит кадровые форумы, презентации выпускников работодателям, конкурсные отборы молодых специалистов на замещение вакантных должностей;

В системе послевузовского профессионального образования университет осуществляет свою деятельность в рамках аспирантуры. В университете действуют 3 диссертационных совета, где можно защитить диссертацию по 7 научным специальностям.

Стать конкурентоспособным специалистом на рынке труда помогает дополнительное профессиональное образование, представленное в университете следующими структурами:

   1. Институт дополнительного профессионального образования (ИДПО)
   2. Институт переподготовки кадров агропромышленного комплекса (ИПК АПК)
   3. Центр изучения иностранных языков и бизнеса
   4. Учебный центр подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров агропромышленного комплекса республики Тыва (УЦПППКК АПК РТ)

Основной задачей этих структур является: создание системы непрерывного аграрного образования и сопровождение профессиональной карьеры выпускников с постоянным повышением квалификации в области инноваций.

Редактировать информацию о вузе
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах:
Поделиться:
Меню
Красноярский государственный аграрный университет